料理教室の第2弾は、「チュニジアのブリックを実際に各自で作って食すかい」です。

日時:2月11日(火)午後4時から

料理の概要:北アフリカ・チュニジアで手軽に食べられるスナックのブリックは、チュニジアの餃子ともいわれています。揚げたてのカリカリの春巻きの皮と半熟トロトロの卵のコラボレーションをお楽しみください。もちろんアリッサも添えて! ブリックは普通、ヒツジの挽肉を使いますが、今回は別なものを使ってみます。なにかはお楽しみに。チュニジアの赤ワインも用意してあります。もちろん、サラダとデザートも絶品です。

講師:有川奈名子(ありかわななこ)。パリで製菓を学び、料理研究家、茶懐石料理教室の助手を経て、料理家に。WEB・食育番組・新聞等にレシピ提供。2015年より和の薬膳を取り入れたケータリングや、家庭料理・菓子教室を主宰。趣味は旅と茶道。 

会費:(材料費込み)会員2000円、一般2500円。 準備の都合があるので事前に参加申し込みをお願いします。